"Наш город Тамбов" №8 от 30.01.2018

 

Горожан попросили убирать автомобили во время уборки снега

 

Уборка снега, которого за последние дни выпало и, как обещают синоптики, еще выпадет немало, во дворах находится на ежедневном контроле муниципального учреждения «Долговой центр».

О планируемой механизированной уборке двора жителей предупреждают объявления на подъездах, но реагировать на них спешат не все. А тем временем именно припаркованные машины являются одним из главных «тормозов» уборки дворов.

Расчисткой проезжей части и пешеходных дорожек на придомовых территориях в Тамбове занимаются шесть компаний. «Варягов» среди них нет, все компании местные, успевшие зарекомендовать себя в качестве добросовестных подрядчиков. В ближайшие полгода им придется убирать все дворовые территории города, а их в Тамбове более девятисот.

- Мы ежедневно осуществляем контроль, составляем документацию, на основе которой производится оценка работы в целом. Уборка проходит механизированным способом и силами дворников. Жильцов о том, что во дворе будет работать спецтехника, предупреждают заранее, обычно развешивают объявления за два дня. Но, к сожалению, не все горожане обращают на это внимание, а следовательно, убирают машины. Это значительно усложняет процесс механизированной уборки, создает помехи и не дает возможность качественно провести работу. Хотелось бы, конечно, чтобы ситуация изменилась и горожане с пониманием относились к просьбам убирать автомобили на время уборки. В конце концов это делается в интересах всех жителей, - говорит генеральный директор МКУ «Долговой центр» Олег Назаров.

По вопросам качества уборки дворовых территорий можно обращаться в Долговой центр. Недобросовестным компаниям грозит снижение оплаты, а в некоторых случаях - и расторжение контракта.