"Наш город Тамбов" №8 от 30.01.2018

 

В Тамбове почтили память защитников Ленинграда

 

27 января в России отмечается День воинской славы – День снятия блокады Ленинграда. В память о защитниках города на Соборной площади Тамбова прошел митинг, участие в котором принял глава города Сергей Чеботарев.

У Вечного огня собрались ветераны Великой Отечественной войны, студенты и представители общественности нашего города. Присутствующие возложили цветы к мемориалу «Вечной Славы» в память о тех, кто погиб в осажденном городе и кто ценой жизни отстоял Ленинград.

- Мы сегодня склоняем головы в светлой памяти о ленинградцах, об их подвиге, которые сохранили для нас не просто великие ценности культуры, не просто, как недавно говорили, «камни, которыми можно было пожертвовать». Они сохранили для нас нашу историю, нашу гордость, фундамент, на котором строится страна. Низкий им поклон и светлая им память, - произнес глава Тамбова Сергей Чеботарев.

Торжественные мероприятия, посвященные Дню снятия блокады Ленинграда, продолжились в школе №9 г. Тамбова. Учащиеся школы при участии студентов Тамбовского колледжа искусств подготовили для ветеранов программу «Нам жить и помнить!».