"Наш город Тамбов" №12 от 13.02.2018

 

Члены Молодежного совета при Тамбовской городской Думе поддержали всероссийскую акцию

 

В честь 75-летия победы в Сталинградской битве по всей России в парках, на вокзалах и даже в общественном транспорте зазвучала мелодия «Случайного вальса». Члены Молодежного совета при Тамбовской городской Думе Тамбовской области решили присоединиться к акции, тем самым отдать дань памяти героям и вспомнить одну из фронтовых мелодий Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Несмотря на зимний мороз, молодые политики закружились в вихре вальса на площадке перед муниципальным представительным собранием городского округа – город Тамбов.

Видеозапись вальса была опубликована на официальной страничке Молодежного совета в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/molsovettmb).

«Случайный вальс» – это популярная песня композитора Марка Фрадкина на стихи Евгения Долматовского, созданная в 1943 году. Стихи впервые были опубликованы в феврале 1942 года в газете Юго-Западного фронта «Красная Армия». Музыка будет написана лишь в начале 1943 года, после окончания Сталинградской битвы.

Отметим, активисты Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» выступили инициаторами проведения танцевального флешмоба «Память в танце. Случайный вальс». В парках, скверах, на вокзалах больших и маленьких городов звучала музыка военных лет: юноши и девушки кружились в танце, и к ним охотно присоединялись все желающие - случайные прохожие. Акция прошла в шестидесяти регионах России.