"Наш город Тамбов" №41 от 05.06.2018

 

Уже через год на улице Мичуринской должен появиться современный сельхозрынок

 

Построить сельскохозяйственный рынок на участке на ул.Мичуринской, д.191 собирались давно. Но спецтехника приступила к расчистке только сейчас. Долгие годы на пересечении улиц Магистральной и Мичуринской проходит ярмарка выходного дня. Тамбовчане охотно приобретают у аграриев их продукцию, но проблема заключается в том, что торговля ведется стихийно. Администрация города Тамбова приняла решение о строительстве рынка, позволяющего организовать современные торговые места с необходимой инфраструктурой.

По словам председателя комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации г. Тамбова Оксаны Ларкиной, рынок мог быть построен и раньше, но, к несчастью, на протяжении десяти лет менялись заказчики, подрядчики. На сегодняшний день определен заказчик, который берет на себя обязательства по строительству сельскохозяйственного кооперативного рынка «Тамбовский фермер».

- Это будет двухэтажное современное здание площадью 3,5 тысячи квадратных метров, где смогут реализовывать продукцию собственного производства местные производители и фермеры. Также здесь будут организованы фудкорты и даже планируется пекарня с горячим свежим хлебом. Большое внимание будет уделено благоустройству прилегающей к объекту территории, - пояснила Оксана Ларкина.

По мнению депутата Тамбовской областной Думы, представителя подрядной организации Александра Орионова, это будет первый объект, который даст возможность малым и средним формам сельского хозяйства реализовать свою продукцию потребителю с минимальной наценкой, при этом с высоким качеством товара. Весь проект финансируется полностью за счет средств инвестора-застройщика. Завершить строительство объекта планируется к июню 2019 года.