"Наш город Тамбов" №42 от 13.06.2017

 

В Тамбове вот уже на протяжении нескольких месяцев администрация города борется с незаконной торговлей

 

Накануне незаконно установленные палатки убирали на улице Куйбышева.

Мнения тамбовчан по этому вопросу разделились. Одни годами мечтают о ликвидации мини-рынков и пишут просьбы о помощи во все инстанции, а другие хотят иметь палатки в шаговой доступности, несмотря ни на что.

Сегодня сотрудники комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова на месте выявили случаи сбора подписей против ликвидации стихийного рынка. Некоторые недобросовестные продавцы используют такие методы.

Местный житель Валентина Николаевна Цветкова, проживающая в доме №13 по улице Куйбышева, поделилась с нами мнением по поводу происходящего:

- Мы бьемся, везде звоним, мы уже устали бороться с этими людьми! Никакого терпения больше нет! Я однажды серьезно отравилась холодцом, который купила здесь в палатке. А сейчас эти продавцы кинулись собирать подписи, они заставляют людей проголосовать против сноса рынка! Меня тоже пытались склонить к этому, но я ни за что не поставлю свою подпись. Они просили меня вписать любую фамилию и расписаться. Получается, они подделывают подписи!

По словам Валентины Николаевны, ее соседка однажды приобрела на этом рынке несвежее мясо и отнесла его назад. Продавец, испугавшись шума, вернул деньги за товар.

Мнение по этому вопросу у каждого может быть свое, но важно помнить, что тонары вывозят не просто так. Здесь нет санитарных условий для осуществления торговли продуктами питания. Подавляющее большинство ларьков не оборудованы раковинами для мытья рук, в них нет туалетов. Нередко продавцы не имеют медицинских книжек, у многих из них нет документов, подтверждающих качество товара, часто нарушаются условия хранения продуктов. Как результат – случаи отравления. Помните, приобретение товара в таких местах небезопасно для вашего здоровья.