"Наш город Тамбов" №12 от 13.02.2018

 

В Тамбовском молодежном театре исполнили старые песни о главном

 

Ежегодно Тамбовский молодежный театр радует своих зрителей ярким музыкально-театральным действием, состоящим из любимых песен и мелодий разных эпох, прошедших испытание временем и не утративших своей красоты, яркости, популярности. Не будет исключением и восьмой театральный сезон. В предстоящие мартовские праздники каждый зритель ТМТ независимо от возраста получит заряд энергии от музыки и песен о любви, которые прозвучат в театральном концерте «Ретропесни о любви».

- У каждого поколения были свои любимые песни, танцы, свои кумиры. В этом году мы решили сделать большую программу из так называемых ретропесен. Это музыкальные произведения молодости наших родителей, являющиеся шлягерами и в наши дни. Певцы и певицы, которые впервые исполнили эти песни, нам очень близки и дороги. Каждый из них обладал неповторимым тембром, своеобразной исполнительской манерой и актерским темпераментом, что предоставляло возможность слушателям наслаждаться и сопереживать, сравнивать и оценивать. Это было совершенно удивительное время, не похожее ни на какое другое. Страна оправилась от послевоенной разрухи. Это было время творчества, радости, когда произошел своеобразный взрыв песенного искусства. Замечательные вокалисты того времени оставили для нас колоссальное наследие, которое пришло время изучить более тщательно, - прокомментировал подготовку к предстоящему событию художественный руководитель театра Виктор Федоров.

Музыка – волшебная сила. Она дарит нам радость, волнение, трепет души. Музыка связывает людей, поколения, времена, эпохи. В концертной программе «Ретропесни о любви» прозвучат популярные песни ушедшего века, которые исполняли Вадим Мулерман, Нонна Суханова, Муслим Магомаев, Тамара Миансарова, Аида Ведищева, Мария Пархоменко, Марк Бернес, Джо Дассен, Рой Роджерс, группа «Шокинг Блю» и другие легендарные группы и вокалисты.

Говоря о важности реализации подобного творческого проекта, Виктор Владимирович отмечает, что актерам хотелось приблизиться к оригинальному исполнению, почувствовать то, что чувствовали легендарные личности советской эстрады, и передать это настроение сегодняшним зрителям. Также в рамках концертной программы прозвучат популярные песни зарубежной эстрады, которые когда-то исполнялись не менее популярными зарубежными музыкантами и певцами.

- Для театра нужна и важна такая творческая работа, как театральный концерт. Актеры у нас умеют петь. Этот важный актерский талант мы не можем показать во время спектакля в полной мере, а театральный концерт предоставляет возможность ребятам раскрыться с этой стороны, - говорит Виктор Федоров.

Театральный концерт «Ретро-песни о любви» - творческая работа молодых режиссеров ТМТ Марины Троицкой и Татьяны Глазковой. Безусловно, каждый участник программы привносит что-то свое в творческую составляющую будущего мероприятия. Репетиции проходят под неусыпным контролем профессиональных вокалистов и музыкантов – заведующего музыкальной частью театра Константина Колодина, звукооператора и хормейстера Сергея Сурова.

Творческий коллектив ТМТ в очередной раз готовится приятно удивить своих зрителей. Люди всех поколений смогут вспомнить прекрасные песни, которые так проникновенно и легко пели их кумиры, а молодежь узнает и откроет для себя новые имена. Гостям концерта со сцены расскажут все о самом высоком чувстве в мире. Ведь о любви немало песен сложено, и актеры споют далеко не одну.