LOGO2021

"Наш город Тамбов" №95 от 15.12.2020

 

Активистов патриотических движений Тамбова отметили наградами

В рамках Года памяти и славы в Тамбове провели марафон «Во Славу Победы!». Он был приурочен к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сотни жителей города приняли в нем участие в разных форматах, в основном онлайн – из-за пандемии коронавирусной инфекции.

В нынешнем году проект объединил такие крупные городские мероприятия, как акция по уборке воинских захоронений «Память Победы», исследовательский проект «Никто не забыт, ничто не забыто», полевые поисковые экспедиции, акция «Важное дело!» по доставке из Санкт-Петербурга подарков жителям блокадного Ленинграда и многие другие.

В минувшую среду самых активных участников марафона чествовали в администрации областного центра. Их поздравила заместитель главы администрации города Тамбова Антонина Колодина, которая отметила символичность подведения итогов непосредственно в День героев Отечества.

- 9 декабря – знаковый для нашего государства день. В этот праздник у нас есть еще одна возможность высказать слова благодарности и уважения людям, которые отдали жизнь служению Отечеству. А ваш вклад в увековечивание памяти об участниках Великой Отечественной войны просто неоценим. При этом не менее значима поддержка ныне здравствующих ветеранов. Они чувствуют, как они важны нам, видят, как мы храним память о подвиге советского народа, не даем переписать историю, - отметила Антонина Колодина.

В ходе встречи наградили руководителей патриотических организаций, участников молодежных объединений, творческих коллективов, членов волонтерских и поисковых отрядов, спортсменов, представителей работающей молодежи. Им вручили статуэтки с заветами ветеранов Великой Отечественной войны – жителей Тамбова.

Особенным моментом стала передача наград и личных вещей родственникам участника Великой Отечественной войны, нашего земляка Владимира Павловича Ускова. На протяжении семидесяти пяти лет он считался без вести пропавшим. В нынешнем году в ходе одной из экспедиций поисковикам удалось найти фрагменты самолета и останки летчиков, погибших при выполнении боевого задания. В их числе оказался и уроженец Тамбова.

 

Людмила БАЕВА