"Наш город Тамбов" №8 от 30.01.2018

 

Депутаты гордумы согласовали новый состав городской избирательной комиссии

 

Депутаты Тамбовской городской Думы на 35-м очередном заседании согласовали новый состав городской избирательной комиссии. Напомним, срок полномочий действующего состава истек 25 января. Уставом города определено, что в комиссию входит десять членов с правом решающего голоса.

- В ноябре 2017 года на очередном заседании городской Думы было принято решение о создании комиссии по избранию представителей избиркома города. Всего в избирательной комиссии десять человек, пять из которых представляют парламентские политические партии, остальные – представители общественности. Кандидатуры первой половины комиссии предлагают сами политические объединения, второй – областная избирательная комиссия, - сказал председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев.

В обновленном составе городская избирательная комиссия соберется уже 1 февраля, тогда и будет избран ее председатель, его заместитель и секретарь. Срок полномочий городского Избиркома составляет пять лет.

Добавим, что в сентябре пройдут довыборы в Тамбовскую городскую Думу. Депутат Андрей Рыбась сложил свои полномочия по собственному желанию.

 

Безопасный режим

 

В приоритете – безопасность в городе. Об итогах работы полиции рассказал заместитель начальника УМВД по городу Тамбову полковник полиции Павел Захаркин. В течение прошлого года личный состав полиции участвовал в охране общественного порядка. Всего проведено 576 массовых мероприятий, существенных правонарушений допущено не было. Впрочем, и в целом на улицах областного центра стало безопаснее: на 73 случая сократилось число «уличных» преступлений.

За год в Тамбове снизилось число нераскрытых тяжких и особо тяжких преступлений. Павел Захаркин рассказал, что удалось добиться снижения преступности на бытовой почве. Особое внимание депутаты уделили вопросам профилактики преступности среди несовершеннолетних. Несмотря на то, что число преступлений, совершенных подростками, сократилось в два раза, проблема остается актуальной. Особенно на фоне трагедий, произошедших в школах Улан-Удэ и Перми. В Тамбове в 2017 году 48 подростков были помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Меньше совершено преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Удалось снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Напомним, снижение смертности от ДТП входит в число «майских» поручений Президента Российской Федерации. Профилактические мероприятия, направленные на безопасное поведение на дороге, будут продолжены и в 2018 году.

Кроме того, руководство УМВД поддержало инициативу депутатов Тамбовской городской Думы о создании рабочей группы, которая займется проработкой механизма функционирования увеселительных заведений на первых этажах жилых домов, включая проверку законности их работы. В ее состав войдут представители депутатского корпуса, городской администрации, регионального Роспотребнадзора, полиции, бизнеса и иных ведомств.

Напомним, на минувшем заседании комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями депутаты подняли вопрос о приспособлении помещений на первых этажах многоквартирных домов под бары. Первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова отметила: в Тамбовскую городскую Думу не раз обращались жители ряда домов по улице Чичерина, Базарной, Чичканова, Свободной и т.д. Основные причины недовольства — громкие звуки, запахи, большое скопление людей, мусор.

 

На повестке заседания

 

Еще одним важным вопросом на очередном заседании Тамбовской городской Думы Тамбовской области стала индексация оплаты труда работников, замещающих должности служащих, не отнесенные к должностям муниципальной службы города Тамбова, и рабочие профессии в органах местного самоуправления города Тамбова. Так, в соответствии со статьей 134 Трудового кодекса Российской Федерации уровень реальной заработной платы должен обеспечиваться путем ее индексации в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, который составит по оценке четыре процента. Данная индексация будет проведена с 1 января 2018 года. На увеличение оплаты труда данной категории горожан из бюджета города будет дополнительно выделено 165,1 тысячи рублей.

Также будет проиндексирован минимальный должностной оклад заработных плат работников муниципальных учреждений города. На эти цели из городской казны направят 35,6 миллиона рублей.

В списке вопросов, которые также обсудили, - списание моста через Студенец на улице Пролетарской. Мост находился в оперативном управлении Дирекции городских дорог. В рамках муниципального контракта «Реконструкция и модернизация автомобильной дороги по улице Пролетарской» он был демонтирован, так как являлся аварийным. Мост был возведен в 1924 году, в настоящее время износ сооружения – сто процентов. После проведенной реконструкции ул. Пролетарской здесь проложили трубу и сделали дорогу. Вместо моста появился тротуар. Депутаты проголосовали за списание моста, однако порекомендовали администрации города впредь тщательнее продумывать механизмы сноса и демонтажа объектов.

Депутаты уделили большое внимание положению «О лесохозяйственном регламенте лесничеств, лесопарков, расположенных на землях, находящихся в муниципальной собственности, и землях городского округа – город Тамбов». Напомним, вопрос о лесоустройстве депутаты поднимали на заседаниях Думы и комитетах еще в прошлом году. Минувшей осенью депутаты поручили городской администрации заложить в бюджет на 2018 год работы по лесоустройству, включая мероприятия по сохранению Пригородного и Архиерейского леса. Добавим, вопросы лесоустройства неоднократно поднимались депутатами гордумы. Над детальной проработкой вопроса сохранения лесов работа будет продолжена.